domingo, 21 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Depois de assistirmos ontem ao espetáculo do Hélio Ziskind e Cocoricó, nada melhor que um bolo de cenoura especial para celebrar a música preferida do grupo (“…Chove, mas como chove…. “).

Essa receita foi tirada do “Grande Livro de Receitas de Claudia” e faz o maior sucesso aqui em casa – as meninas adoram contar os ingredientes, quebrar os ovos (porque não tem que separa clara de gema) e sobretudo untar a forma.

Bolo fofinho e super fácil para fazer, nem precisa esperar uma tarde chuvosa para aproveitar a dica!

Ingredientes

Massa
3 cenouras pequenas picadas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
4 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) açucar
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) leite

Modo de preparo

Massa
Bater no liquidificador a cenoura (as crianças adoram colocar os pedacinhos no copo do liquidificador), os ovos, o óleo e o açúcar, até ficar homogêneo.
Em uma tigela, juntar a farinha, o fermento e acrescente aos poucos o crème de cenoura (misturar bem – crianças fazem isso maravilhosamente bem!).
Colocar a massa na forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio (200°C) por aproximadamente 35 minutos. O truque de colocar o palito de dente no bolo funciona e faz o maior sucesso entre os pequenos.

Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixar ferver por 2 minutos, retirar do fogo e despejar no bolo ainda quente.

A receita original é com a cobertura. Há vezes que dispenso o chocolate e faço só o bolo mesmo…

Aproveitem!




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